Любовь к чаю лишила женщину зубов..

Поучительная история, напоминающая нам о ценности золотой середины,
произошла в США./
Экстремальные уровни фтора от ежедневного потребления концентрированных настоев стали причиной боли и сделали ее зубы хрупкими. Фтор используется для предотвращения кариеса и, как правило, предписан для детей и взрослых, использующих питьевую воду, которая не содержит фтора. Однако в случае 47–летней американки из штата Мичиган все было совсем наоборот: на протяжении почти 20 лет она пила чай, содержащий высокие дозы фтора, что стало причиной серьезного поражения костной ткани. Женщина не только потеряла зубы, но и страдала от болей в нижней части спины, руках, ногах и бедрах в течение 5 лет.
Обеспокоенный тем, что у пациентки рак, ее врач женщины назначил ей обширную диагностику. Рентген показал, что ее кости были необычайно плотным, однако не было выявлено никаких признаков злокачественной болезни. Уровень фтора в ее крови был также высок. После дальнейших исследований выяснилось, что во всем был виновата… страстная любовь женщины к чаю.
Потребление пациенткой чая была запредельно высоким – страсть к напитку давала ей более 20 миллиграммов (мг) фтора в сутки. Концентрация этого микроэлемента в ее крови составила 0,43 миллиграмма на литр, в то время как нормальная концентрация составляет менее 0,10 мг на литр. По данным экспертов, заварной чай – один из популярнейших напитков, который в то же время содержит один из самых высоких уровней фтора из всех напитков в Соединенных Штатах.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…