Любовь к пиву грозит повышенной ломкостью костей..

Любовь к пиву грозит повышенной ломкостью костей

/Так называемый «пивной живот» — отложения жира в области талии, весьма
характерны не для многих любителей пива. Абдоминальный жир, как называют
это явление медики, увы, имеет отнюдь не безобидный косметический дефект./
Увеличение окружности талии напрямую связано с повышенным риском ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Но совсем недавно ученые из американского исследовательского центра при клинике Майо обнаружили новую, неожиданную и серьезную опасность, грозящую всем обладателям «пивного живота», — это остеопороз, представляющий собой снижение плотности костной ткани, которое обычно наблюдается у женщин старшего возраста.
Часто такое явление вызывается гормональными нарушениями после наступления постменопаузального периода.
В ходе изыскания были проанализированы данные обследования 35 мужчин, средний возраст которых составлял 34 года. Средний показатель индекса массы тела участников исследования равнялся 36,5, что соответствует ожирению начальной степени.Выяснилось, что риск развития остеопороза у обследуемых мужчин был связан с наличием жировых отложений в области талии.
По мнению авторов исследования, обнаруженная нами является дополнительной причиной для мужчин тщательно следить за своей фигурой, что поможет избежать многих проблем со здоровьем, включая опасные переломы конечностей и тазобедренных суставов.
Источник: zdorlife.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…