Лишние килограммы укорачивают жизнь пожилым людям.

Если у человека развито ожирение и ему 65 лет или старше, то это крайне
неудачное сочетание. Как выяснили Райан Мастерс, Брюс Линк из
Колумбийского университета и Дэниэль Пауэрс из Университета Техаса,
повышенный Индекс массы тела у пожилых людей грозит высоким риском
смерти, передает The Times of India./
В исследовании рассматривались только пожилые люди с лишним весом, но без явных проблем со здоровьем. Оказалось, многие из них не дожили и до 65 лет. То есть, по сути, ученым даже не удалось пронаблюдать за по-настоящему пожилыми людьми (большинство не попадали в нужную возрастную группу).
Доктор Мастерс был вынужден сравнить данные по ожирению с соответствующими записями Национального индекса смертности (всего использовалась информация примерно 800000 человек, которые принимали участие в изысканиях в 1986-2004 годах).
Риск смерти вследствие ожирения однозначно повышался с возрастом, — вот вывод ученого. Правда, у исследования может быть неточность. Некоторые люди набирали вес только в пожилом возрасте. Значит, возможно, за смертью стоит некое расстройство, косвенно связанное с ожирением.
Источник: meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос