Лавр благородный

Лавр — чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту. Широко практиковал препараты из него Авиценна. По его мнению, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в печени и селезенке, а также полезен он при парали?чах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения.
Лавровый лист обладает ра?створяющими веществами и поэтому растворяет камни. Помогает при всех болезнях мочевого пузыря, открывает закупорку печени и рассасывает все уплотнения селезенки, является противоядием против всех ядов, помогает при болях в костях, суставах, пояснице, болезнях седалищного нерва, при колитах, болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухоли.
Вот несколько рецептов с использованием лавра, которые предлагает известный немецкий врач Фридрих Пош:
-для лечения колита пьютнесколько раз в день отвар лаврового листа (1 г) за час до еды;
-настойку из порошка листьев добавляют в ванны при коросте, ревматизме;
-масло из плодов и листьев применяют при опухолях, нарывах, вывихах суставов, болезнях кишечника (натирают нижнюю часть живота);
-чтобы увеличить потоотделение во время простуды, при вздутии живота, грудных болях и женских болезнях, употребляют чай из 4-8 листьев на литр кипятка;
-если проблемы со слухом: 30 г лаврушки залить 200 г подсолнечного масла, настоять 6 суток в теплом темном месте. Процедить. Закапывать по 3 капли. Натирать виски до улучшения слуха.
Отвары из листьев лавра для выведения камней.
* 4-5 измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на водяной бане. Охладить. Пить мелкими глотками в течение 12 часов. Все сразу выпивать нельзя ? можно вызвать кровотечение.
* 5 г листа залить 300 мл воды, кипятить 5 минут, после чего перелить в термос, выдержать 3-4 часа. Выпить в течение суток. Курс лечения ? 3 дня. Камни отходят через 2 недели (мочитесь в баночку и следите за камушками, песочком на дне; не пугайтесь розовой мочи).

Во время приема отвара ежедневно необходимо делать-клизмы, так как выводимые шлаки, застряв в зашлакованном кишечнике, могут вызвать аллергические явления. Рекоменду?ются ванны из сенной трухи, веток сосны.
Рецепт лечения щитовидной железы и опухолевых образований.
Взять сухого лаврового листа урожая текущего года в таком количестве, чтобы в измельченном виде его объем составил 1 стакан.
Желательно, чтобы лист измельчила девочка- подросток, дев- ственница, ? это обязательное условие. Стакан измельченного до мелкой трухи листа залить 0,5 л водки или первака. Настаивать 2 недели в темноте.
2-3 дня принимать по 1 ч. л., чтобы проследить, как организм усваивает настой, нет ли побочных явлений, 6 дней ? по 1 ст.л. натощак за час до еды. Следующие 6 дней ? по 1 ст.л. утром и 1 ст.л. во второй половине дня, а последующие 6 дней принимать по 1 ст.л. 3 раза в день (в одни и те же часы).
Курс лечения ? 3 недели.
Через две-три недели может появиться рвота, возможно, с выделениями черной слизи, уплотненных колков, обросших черными нитями, ? это остатки опухолевых образований. При последующем обследовании опухоли не обнаружится.
Для закрепления результатов курс лечения необходимо повторить, а затем практиковать один раз в год для профилактики.

Источник: subscribe.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос