Красное вино благотворно действует на слух

Мощный природный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном вине, препятствует потере слуха и предотвращает нарушение когнитивных функций.
Новые сведения представлены в пресс-релизе, опубликованном специалистами
больницы Генри Форда в Детройте./
В исследовании было установлено, что здоровые крысы страдали от потери слуха реже при длительном воздействии сильного шума в случае заблаговременного приема ресвератрола. «Наше внимание было сфокусировано на ресвератроле, в частности, его влиянии на воспалительный процесс, так как он связан с болезнью Альцгеймера, раком, старением и потерей слуха. Ресвератрол – это сильный антиоксидантом естественного происхождения», — комментирует Майкл Сейдман, автор исследования.
М.Сейдман совместно с коллегами попытался в ходе работы определить защитный механизм ресвератрола, изучив его влияние на выраженность белка циклооксигеназы-2 (или COX-2), который является важным элементом воспалительного процесса, а также образование активных форм кислорода, играющих ключевую роль в клеточной сигнализации и саморегуляции.
Опыты, проведенные на лабораторных крысах, показали, что при акустическом раздражении у них происходит зависящая от времени активация экспрессии белка COX-2. Ресвератрол же, который давали животным, снижает активные формы кислорода в значительной мере, ингибирует экспрессию COX-2 и способствует снижению потери слуха, вызванной шумом. «Нам удалось продемонстрировать, что, введение в организмы животных ресвератрола, дает нам возможность предотвратить снижение слуха и умственные нарушения», — сообщает М.Сейдман.
Потеря слуха отмечена почти каждого пятого жителя США. У многих людей слух начинает снижаться с возрастом. Вызванная шумом потеря слуха – это одна из распространенных проблем среди американских военных. Около 12% из них домой из Ирака и Афганистана возвращаются со значительным снижением слуха. Глухота может вызвать сложности в общении, а также со сном, и даже увеличить риск развития сердечных заболеваний из-за увеличения уровня липидов, кровяного давления и сахара в крови.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос