Компьютер вылечивает лучше врачей

Два исследователя из Индианского университета разработали техники
моделирования, которые позволяют значительно улучшить процесс принятия
решений относительно лечения пациентов, по сравнению с обычными
докторами. Как велико такое улучшение? Им удалось добиться 50
процентного уменьшения цены и 40 процентного улучшения состояния пациентов./
Это исследование было проведено Кэйси Беннетом и Крисом Хаузером.
В ходе своего исследования, они работали с «клиническими данными, демографией и другой информацией на 6700 пациентов, которым был поставлен диагноз клинической депрессии, при этом от 65 до 70 процентов наряду с этим страдали от хронических физических расстройств, таких как диабет, гипертония и сердечно-сосудистые патологии». Они создали модель с использованием Марковского процесса принятия решений, которая прогнозирует вероятность будущих событий на основе уже произошедших. По сути, их модель рассматривает специфику текущего состояния пациента, после чего определяет самое эффективное лечение для данного человека.
Беннетт и Хаузер обнаружили на примере 500 случайно выбранных пациентов, что их модель позволяет снизить затраты на лечение со $497 до $189, что составляет улучшение на 58.5 процентов. При этом эффективность лечения увеличилась на 35%, а после некоторых доработок эта цифра достигла 41.9 процентов.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос