Колыбельная благотворно действует на недоношенных детей

Музыка благотворно влияет на детей, проходящих лечение, а особенно
недоношенных. Эффективнее всего в этом случае колыбельная./
Результаты проведенного исследования были опубликованы в издании «Педиатрия». После прослушивания музыки у недоношенных детей улучшается частота сердечных сокращений, а также дыхание.
Ученые из нью-йоркского Медицинского центра выяснили, что слушающий музыку младенец лучше ест, спит, у него стабилизируется частота сердечных сокращений. Причем, если колыбельные выбирают родители малыша, то связь между ними и ребенком улучшается.
Специалисты наблюдали за 272 детьми, родившимися раньше положенного срока, в 11 разных клиниках. Исследователи провели анализ эффективности воздействия трех различных типов музыки на недоношенных младенцев. Все дети, которые приняли участие в эксперименте, появились на свет на 32-ой неделе беременности. У них наблюдались сепсис и дыхательная недостаточность.
Когда новорожденные слушали музыку, врачи отметили улучшение здоровья, у детей нормализовался сон и кормление.
Источник: lady-lite.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос