«Кока-кола» может растворять плотные волокна

Проведенные греческими учеными исследования показали, что Кока-Кола способна растворять чужеродные тела. Греческие гастроэнтерологи проводили данный эксперимент в команде под руководством Спироса Лады из Mедицинской школы при Афинском университете и больницы Laikon.
Исследования проводились среди больных фитобезоаром./
Следует напомнить, что данное заболевание возникает в том случае, когда в желудочно-кишечном тракте человека образуется чужеродное тело, которое состоит из косточек, кожи и волокон, которые он проглотил. Это заболевание присуще тем местам, где люди, в основном, питаются овощами и фруктами. Таковыми странами являются Индонезия, Япония. Южная Америка.
В 50 случаях из 100 газировка просто растворила это образование, которое находилось в желудках у пациентов. У 19 пациентов из 46, которые приняли участие в эксперименте, инородное тело просто размякло, и его удалось поднять эндоскопом. Медики считают, что разрушение твердых волокон удается Кока-Коле благодаря тому, что в ней присутствует угольная и фосфорная кислоты.
Подобные исследования греческие специалисты ведут с 2002-го года.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос