Киви нормализует давление и продлевает жизнь.

Многим известно, что киви содержит большое количество витамина С.
Однако, на этом его полезные свойства не заканчиваются. Тропический
фрукт, как уверяют врачи, является уникальным природным источником
позитивного настроения./
Употребление киви способствует выработке в организме гормона счастья эндорфина, согласно сведениям диетологов.
Киви заметно улучшает эмоциональное состояние человека и регулирует давление, а также оказывает благотворное влияние на работу почек и пищеварительной системы.
А в совокупности все эти факторы увеличивают продолжительность жизни. Так, один килограмм киви, по некоторым подсчетам, продлевает жизнь примерно на один месяц.
Все дело в том, что в ярко зеленом плоде содержится максимальное количество полезных веществ (органические кислоты, магний, пектины, фосфор, калий, железо и др.) и при этом минимум калорий. Следует отметить, что по составу витамина С киви превосходит апельсин и лимон.
Кроме того, киви можно применять в качестве косметического средства, поскольку фрукт превосходно очищает кожу, а также стимулирует выработку коллагена, который препятствует появлению морщин и подтягивает кожу.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос