Киви и его полезные свойства

Фрукт киви, распространился по земному шару сравнительно недавно ? раньше это была дикорастущая лиана южных регионов Китая. Изначально плоды киви имели очень небольшие размеры, не больше всем нам известного крыжовника. Впервые заниматься селекцией этого растения стали только в начале XX столетия в Новой Зеландии, в результате чего добились увеличения массы плода и ощутимого улучшения вкусовых качеств киви.
Итак, фрукт киви, полезные свойства ? в чем же они заключаются?
По большей части, полезные свойства фрукта киви обусловлены рекордно большим содержанием в нем различных витаминов. В том числе наиболее ценные из них для здоровья человека, которые мы перечислим в следующем разделе.
Фрукт киви, полезные свойства и витамины:
— Витамин С. Мало кому известно, что по содержанию витамина С фрукт киви почти вдвое опережает цитрусовые. И когда доктор рекомендует при какой-либо болезни увеличить поступление в организм аскорбиновой кислоты ? отдавайте предпочтение именно киви. Два небольших плода киви обеспечат Вас суточным количеством витамина С.
— Витамин Е (токоферол). Данный компонент в основном и обуславливает полезные свойства киви. Как известно, токоферол называют одним из сильнейших антиоксидантов. Оберегая наш с Вами организм от вредного воздействия свободных радикалов, витамин Е помогает сохранять молодость, упругость нашей кожи, придает здоровый вид волосам и ногтям. Обычно токоферол содержат продукты с высокой калорийностью, как то: масла, орехи и так далее.
— Витамин В9 (фолиевая кислота). То, что фрукт киви ? богатый источник витаминов группы В и, в частности, витамина В9, делает его очень полезным. Отметим, что витамин В9 благоприятствует питанию и успешной регенерации клеток нервных клеток. Исследователями было доказано, что, если съедать не более двух плодов киви в день, можно укрепить свою память, оздоровить сосуды головного мозга (их стенки становятся более эластичными), существенно снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
— Витамин В6 (пиридоксин). Еще один из важных компонентов, содержащихся в киви. Полезные свойства киви, благодаря пиридоксину, увеличиваются в разы. Он представляет собой биологически активное соединение, помогающее нормализовать сон, деликатно устраняет столь неприятные проявления, как тошнота и рвота, налаживает функции щитовидной железы, способствует пищеварению, придает нам больше работоспособности ? как физической, так и умственной.
Нельзя не сказать, что содержание витаминов В9 и В6 в одном пищевом продукте встречается достаточно редко. А фрукт киви как раз содержит оба этих витамина одновременно, благодаря чему эти вещества отлично усваиваются и делают еще более ценными полезные свойства киви.
Фрукт киви, полезные свойства и микроэлементы:
Помимо богатого содержания витаминов в киви, полезные свойства киви очень хорошо дополняет набор ценных микроэлементов, необходимых человеческому организму, чтобы успешно переносить физические и психоэмоциональные нагрузки, справляться со стрессами, восстанавливаться после перенесенных болезней и травм.
Полезные свойства киви заключаются, помимо всего прочего, в способности этих плодов препятствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре (микроэлементы, содержащиеся в киви, способствуют выведению из организма солей, не давая, таким образом, появиться камням), и, значительной мерой, укреплять иммунную защиту.
Источник: subscribe.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос