Кесарево способствует уменьшению IQ ребенка

Все больше женщин рожают с помощью кесарева сечения. Американские исследователи из Медицинской школы Йельского университета крайне обеспокоены такой тенденцией, так как установили, что дети, рожденные естественным путем, имеют более высокий IQ, чем кесарята.
По мнению специалистов, секрет кроется в повышенном уровне белка UCP2. Он помогает развиться краткосрочной и долгосрочной памяти – ключевым составляющим IQ. Эксперименты на мышах показали, что концентрация протеина была высока в день родов, если животные рожали нормально. Притом высокий уровень белка оставался даже, когда мышата вырастали.
Ученые полагают, что аналогичный механизм действует и в человеческом организме. На данном этапе клинические исследования человека не проводились. Но, судя по всему, естественные роды важны для развития мозга в первые годы жизни и в дальнейшем, считают медики.
Распространенность кесарева сечения эксперты связывают с увеличением возраста матерей. Иногда же кесарево проводят не из медицинских соображений, а по личной просьбе женщины, заметили специалисты.
Ранее мы сообщали, что кесарево сечение повышает риск возникновения проблем с легкими у ребенка .
По материалам http://medicinform.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…