Кесарево сечение увеличивает риск возникновения проблем с легкими у ребенка

Недоношенные дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, подвержены на 30% больше риску возникновения серьезных проблем дыхательной системы, считают американские исследователи из университета Хопхинса.
Ученые объясняют, что респираторный дистресс-синдром, который главным образом встречается у недоношенных новорожденных и может привести к проблемам с дыханием, слепоте и повреждениям головного мозга, наиболее распространен у младенцев, родившихся путем кесарева сечения.
Исследователи изучили данные, связанные с преждевременным рождением 2560 детей (с 25 по 34 неделю беременности), в больницах Нью-Йорка с 1995 по 2003 гг. 54% родов были приняты с применением операции кесарева сечения. У 30% новорожденных впоследствии были обнаружены проблемы с дыханием.
Эксперты подчеркнули, что с каждым годом все больше женщин делают кесарево сечение, причем операция довольно часто проводится не по медицинским показаниям. Специалисты предупреждают, что применение кесарева сечения к недоношенным детям не всегда оправдано, оно не обеспечивает защиту от неблагоприятных последствий. И делать эту операцию нужно только в крайнем случае, если речь идет о сохранении жизни матери и ребенка.
Также мы ранее сообщали, что при кесаревом сечении иначе программируется ДНК младенца .
По материалам http://medicinform.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…