Католики отказались от презервативов Обамы.

Католики отказались от презервативов Обамы

/Американский президент Барак Обама выступил с инициативой включить в
страховку государственных и религиозных организаций контрацептивы. В
свою очередь, католическая церковь обрушилась на главу Белого дома с
критикой. Несколько десятков религиозных учреждений уже подали обращения
в суд./
Законопроект, согласно которому связанные с церковью организации должны включить в медицинскую страховку контрацептивы, уже внесен в Конгресс США. Документ сразу же оспорил глава Американской ассоциации католических епископов кардинал Тимоти Долнан: «Эти организации находятся в ведомстве католической церкви, а значит, их следует освободить от контрацептивов так же, как и наш главный религиозный орган». Он также добавил, что правительство принуждает служащих католических организаций к «недопустимому облачению».
Ранее с протестным заявлением по этому поводу выступал Фонд Беккета за религиозную свободу. Он был одним из самых непримиримых противников законопроекта, предложенного Бараком Обамой еще в 2010 году.
Тогда власти хотели обязать и саму церковь включить в статью расходов на страховку презервативы и другие средства контрацепции. Инициативы Обамы в области здравоохранения получили нарицательное имя «обамакер», что дословно можно перевести как «обамина забота», сообщает Russia TodayВ свою очередь, Католическая ассоциация здравоохранения США отказалась комментировать ситуацию с презервативами. Там заявили, что все еще ждут ответа от двух тысяч членов своей организации.
Заметим, медицинское страхование в Соединенных Штатах дело чрезвычайно дорогое. Большинство американцев получают либо покупают медицинские полисы через работодателя, что позволяет получить групповые скидки. Масштабная реформа здравоохранения, проведенная aдминистрацией Обамы, требует, чтобы все полисы, предоставленные работодателями, покрывали расходы на противозачаточные препараты. Католическая церковь, которой принадлежит немало университетов и больниц, считает такое обязательство нарушением религиозной свободы.
Источник: dni.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос