Калорийное оливковое масло помогает похудеть

Оливковое масло позволяет контролировать объем потребляемой пищи. Оказывается, запах масла дает чувство насыщения, что показал эксперимент с добровольцами, съедавшими ежедневно по 500 граммов йогурта в течение трех месяцев, рассказывает The Daily Mail.
Эффект оливкового масла сравнивали с рапсовым маслом, салом или сливочным маслом сотрудники Мюнхенского технического университета и Университета Вены. В целом оливковое масло уменьшало количество потребляемых калорий (почти на 200 в день) и, вопреки ожиданиям, не давало набрать вес. А анализы крови показали в группе потреблявших это масло высокий уровень серотонина, связанного с чувством насыщения.
Секрет кроется в ароматическом соединении (аналогичные результаты получались, когда ученые добавляли в йогурт не масло, а именно это соединение; люди потребляли на 176 калорий меньше в день). В остальном оливковое масло мало чем отличается, к примеру, от рапсового. В нем тот же уровень жирных кислот.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос