ученые разрешили загадку века

/Септический шок, называемый также «медиаторный шторм», «медиаторный
хаос» и «цитокиновый шторм» — неконтролируемая реакция иммунной системы
на атаку организма опасными вирусами или бактериями. /
Это — смертельно опасный сбой иммунной системы.
Речь о гриппе природного происхождения, таком как, например, птичий и свиной грипп, и искусственного происхождения — биологическое оружие.
«Сошедшая с ума» иммунная система бесконтрольно вырабатывает макрофаги, способные к активному захвату бактерий, что может привести к летальному исходу.
Именно септический шок является причиной смерти во время эпидемии гриппа, в частности, «испанки» в 1918-1919 годах, унесшей жизни около 100 млн человек по всему миру.
В рамках проекта Пентагона по борьбе с биологическим оружием, израильские ученые смогли вычислить белок CD28, прячущийся на стенках иммунных клеток, отвечающий за распознавание «врагов» и его уничтожение – связывание, что, как раз, и приводит к развитию септического шока.
Израильтянам удалось создать ложные приманки, и отвести угрозу от иммунной системы.
О последующих результатах не сообщается — вполне вероятно, что они засекречены инвесторами исследования — военными ведомствами США.
Источник: stop-news.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос