Искусственный интеллект может заменить врачей

Уникальный компьютер под названием Watson от производителя IBM активно
эксплуатируют врачи-онкологи для того, чтобы повысить эффективность и
скорость лечения злокачественных опухолей, информирует Reuters./
//

Появились данные о том, что Центр раковой медицины Мэн вместе с компанией под названием Westmed Medical Group намерены уже в скором времени начать испытания нового приложения, разработанного на базе вышеупомянутой машины.
Специалисты намерены узнать, насколько точно новинка сможет устанавливать диагноз «рак легких» и назначать оптимальную терапию.
Watson является мощнейшим компьютером, который имеет искусственный интеллект. Он способен лишь в течение нескольких секунд провести анализ 1,5 млн. медицинских карт, после чего он предоставляет различные методы терапии, учитывая информацию о тех историях больных и курсах лечения, которые проводились в прошлом.
Компьютер обрабатывает базу, которая включает 600 тысяч медицинских свидетельств, 42 журнала медицины, 2 миллиона текстовых страниц и результаты клинических исследований.
Источник: aidaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос