Из-за отсутствия ухода в британских больницах погибли три тысячи пациентов

Из-за отсутствия ухода в британских больницах умерли три тысячи пациентов
Более трех тысяч пациентов скончались в британских больницах из-за
отсутствия надлежащего ухода. Таковы результаты расследования комиссии
Минздава Великобритании, сообщает The Telegraph
Скандал, который теперь называют «самым черным днем в истории Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS)», разгорелся после доклада Королевского адвоката Роберта Фрэнсиса (Robert Francis, QC), специализирующегося на делах о врачебной халатности. Согласно данным расследования, проведенного Фрэнсисом, с 2005 по 2008 год из-за отсутствия должного ухода в Стаффордской больнице скончались от 400 до 1200 пациентов.
Известие вызвало широкий общественный резонанс, в результате чего Национальной службой здравоохранения Великобритании занялась комиссия Минздрава. Члены комиссии в ходе расследования изучили более тысячи документов и опросили более трехсот человек.
Проверяющие выяснили, что с 2010 по 2012 годы в восьми окружных больницах из-за отсутствия ухода и «ошибочных стандартов NHS» скончались 3063 пациента.
Оказалось, что лечащиеся стационарно пациенты зачастую остаются без еды, воды и лекарств на несколько дней, а назначенные операции могут неоднократно переноситься. Больные не получали необходимых им болеутоляющих средств, не могли самостоятельно дойти до туалета; иногда они вынуждены часами лежать на испачканном постельном белье. В медучреждениях не хватает медсестер.
Комиссия выяснила, что администраторы за стойкой не имеют специальных медицинских знаний и поэтому не могут отличить пациента, нуждающегося в экстренной помощи, от того, который может подождать приема врача. Так, известен случай, когда мужчина с открытым переломом просидел в приемном покое четыре часа, чтобы попасть к специалисту.
Врачи не имеют доступа к необходимому им больничному оборудованию , или же оно попросту не работает. Все это, по мнению членов комиссии, является следствием плохо разработанных стандартов NHS. Схожее мнение выразил в своем отчете Фрэнсис, который привел 290 рекомендаций к стандартам и назвал их созданными «в корпоративных интересах» в обход безопасности пациентов.
Кроме того, проверяющие выразили недоумение тем фактом, что огромное количество смертей удавалось скрывать или не замечать в течение длительного периода.
В своем выступлении по поводу сложившейся ситуации министр
здравоохранения Великобритании извинился перед семьями погибших
пациентов и пояснил, что теперь ведомство планирует внедрить систему
оплаты труда врачей

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос