Израильские врачи спасли мальчика, страдавшего болезнью Кавасаки

После стандартной прививки, которую получают все годовалые дети в Казахстане, у мальчика поднялась температура, которая не снижалась даже после приёма парацетамола и нюрофена. Он стал апатичен, слаб, стал плохо есть.
Так же, у него постоянно были воспалённые, красные глаза и опухший язык. Врачи ставили ему диагнозы различных инфекционных заболеваний и направили ребёнка на госпитализацию, там он получал лечение антибиотиками. Несмотря на то, что лечение продолжалось месяц, никакого улучшения в состоянии ребёнка не происходило. Мальчик угасал на глазах.
Тогда родители приняли решение привезти его на лечение в Израиль и связались с консультационным медицинским центром Imedical. Так как состояние ребёнка стремительно ухудшалось, содиректоры Imedical, Григорий Самбуль и Руслан Глинер сразу же организовали родителям мальчика телефонную консультацию с педиатром Тель-Авивского медицинского центра, который поставил первичный диагноз – болезнь Кавасаки. Эта болезнь поражает, в основном, детей от года до пяти лет. Это опасная болезнь, которая, при отсутствии лечения вызывает поражение крупных, средних и мелких сосудов и артерий, а так же, возникновение аневризм. В дальнейшем поражаются мозг, сердце и печень. Основные симптомы болезни Кавасаки, это высокая температура, которую невозможно снизить лекарствами, воспалённый «клубничный язык», красные воспалённые глаза и увеличение шейных лимфоузлов.
Через два дня после телефонного разговора с педиатром, ребёнок прибыл с мамой в Тель-Авивский медицинский центр, где прошёл полное обследование, которое подтвердило диагноз. Так же, эхокардиография показала, что у мальчика уже развились аневризмы коронарных сосудов, которые представляли ежесекундную угрозу инфаркта миокарда, а так же могли привести к разрыву коронарных сосудов.
Сразу же было начато лечение, при котором мальчик начал получать высокие дозы аспирина, для разжижения крови и предотвращения инфаркта. В течение двух недель ребёнок находился под постоянным наблюдением врачей.
Уже через два дня после начала лечения состояние мальчика стало улучшаться, исчезла угроза его жизни, и через две недели он улетел домой. Теперь ребёнок, в течение полугода, будет приезжать раз в месяц на обследование у детского кардиохирурга в Тель-Авивском медицинском центре.
«Это большое счастье, что родители мальчика привезли его в Израиль, и он быстро получил нужное лечение. Если бы прошло ещё какое-то время, то спасти ребёнка было бы гораздо сложнее»,- отметил содиректор Imedical, Григорий Самбуль.
Источник: MedLinks.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос