Изменен порядок исчисления пособия по «больничному»

Изменен порядок исчисления пособия по «больничному»

Постановлением от 20 февраля 2013 г. № 145 скорректирован порядок определения среднего дневного заработка застрахованного лица для исчисления пособий на случай временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Так, из расчетного периода для определения среднего дневного заработка и исчисления пособий вычитаются периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком. Кроме того, вычитаются периоды освобождения работника от работы с сохранением заработной платы, если на нее страховые взносы в государственные внебюджетные фонды не начислялись.
Как отмечают в Правительстве РФ, принятие постановления приведет к увеличению исчисленного размера указанных пособий.
Документ разработан разработан в целях реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», вступивших в силу с 1 января 2013 года.
Рассматриваемое постановление вступит в силу со 2 марта 2013 года и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
Источник: garant.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос