За бессердечность врачей больница заплатит 50 тысяч

За бессердечность врачей больница заплатит 50 тысяч
Челябинская городская клиническая больница номер 9 по решению суда заплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда дочери умершей пациентки. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска.
Суд признал, что медики лечили мать Куршевой И.А., подавшей в суд на больницу, несвоевременно и ненадлежащим образом. Также было установлено, что пациентка жила в деревне, где долгое время ни к кому не обращалась за медицинской помощью. Вместо этого больная занималась самолечением — бесконтрольно и без назначения врача принимала лекарства, что могло повлечь за собой снижение иммунитета и «возможное ухудшение ее здоровья».
Тем не менее, суд посчитал, что «действиями ответчика ей был причинен моральный вред в виде нравственных страданий, выраженных в том, что она была вынуждена наблюдать мучения матери от сильной боли (врачи просто выписывали обезболивающие средства без установления диагноза, отказывали в госпитализации матери), потрясении от смерти близкого человека, безразличии и бессердечности со стороны врачей». В результате требования истицы были удовлетворены: больница обязана выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.
В три раза больше — 150 тысяч рублей — за неадекватное оказание
медпомощи придется выплатить
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос