Запрет на проведение абортов не уменьшает их реальное количество

Запрет в некоторых странах на проведение абортов не снизил их реальное количество по сравнению со странами, где прерывание нежелательной беременности легализовано, сообщают исследователи.
Американские исследователи из института Guttmacher в Нью-Йорке изучили данные 197 стран по нормам проведения абортов. Оказалось, что уровень абортов практически одинаковый. То есть, запрет не приводит к снижению числа абортов, но увеличивает риск тяжелых последствий, так как часто условия, в которых проводятся нелегальные аборты, не соответствуют санитарным нормам, и люди, проводящие процедуру, не обладают необходимой квалификацией.
По мнению специалистов, наиболее эффективный метод борьбы с нежелательной беременностью — это доступные методы контрацепции, которые уже привели к снижению количества абортов в мире с 45,5 миллионов в 1995 до 41,6 миллионов в 2003 году. Проблема состоит в том, что даже в тех странах, где аборты не запрещены, многие люди не обращаются в медицинские учреждения в силу ряда причин, основной из них часто является нехватка средств для оплаты процедуры.
В Индии, например, где аборты разрешены, более 6 миллионов женщин ежегодно прерывают беременность вне стен учреждений здравоохранения. Проблема является очень актуальной, так как в результате проведения нелегальных абортов ежегодно умирают около 70 тыс. женщин и у более чем 5 миллионов возникают тяжелые осложнения, сообщили ученые.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос