Загар ведёт к старению кожи и риску развития меланомы

Многие считают, что риск возникновения рака кожи существует только, если человек обгорает на солнце. Однако, пояснили медики, такой риск существует, даже если не обгорать, но находиться длительное время под воздействием солнечных лучей.
Специалисты объяснили, что если человек хоть немного загорел, значит, организм уже подвергся агрессии. Дело в том, что клетки кожи, производящие пигмент, – меланоциты, – вырабатывают защитный меланин, который и дает бронзовый цвет коже, лишь тогда, когда ультрафиолетовые лучи вредно воздействуют на кожу.
Эксперты сообщили, что красивая загоревшая кожа при микроскопическом изучении показывает значительную деградацию клеток. Этим клеткам уже невозможно вернуть молодость, здоровье и эластичность никакими чудодейственными восстанавливающими средствами. Ультрафиолетовые лучи могут даже внести изменения в структуру ДНК, утверждают специалисты.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…