Завершилась забастовка израильских медсестер

Израильские медсестры завершили начатую 3 декабря бессрочную
забастовку, поскольку правительство согласилось на их требования об
увеличении заработной платы. Соответствующий договор чиновники и
профсоюзная организация подписали в ночь со среды на четверг, сообщает
The Jerusalem Post./
Начиная с 3 декабря, израильские больницы перешли на субботний режим работы: в ходе забастовки медсестры выполняли только жизненно важные и экстренные процедуры. Средний персонал, трудящийся в лабораториях, поликлиниках при больницах, центрах матери и ребенка и школах полностью прекратил свою работу на время акции протеста.
После 17-дневной забастовки медицинским сестрам удалось добиться повышения зарплаты на 14 процентов, которое будет проводиться постепенно. Кроме того, медсестры, работающие в провинциальных, не полностью укомплектованных медперсоналом больницах, будут получать дополнительные выплаты. Несмотря на достигнутую договоренность, медсестры имеют право и на запланированное повышение зарплаты всем сотрудникам бюджетных учреждений, которое произойдет в ближайшие годы. Всего договор, подписанный на 4,5 года, предусматривает повышение жалованья 28 000 медицинских сестер.
В ходе акции протеста были отменены десятки тысяч запланированных медицинских процедур в больницах и амбулаториях, что нанесло системе здравоохранения Израиля ущерб в размере нескольких миллионов шелекей. Для устранения последствий забастовки медсестер израильскому здравоохранению потребуются недели.
Протестные акции медсестер, работающих в государственных медучреждениях Израиля, начались в феврале 2012 года. Средний медперсонал выступил против невыносимых условий труда, созданных в результате экстремальной перегруженности больниц, а также против нежелания властей изменить эту ситуацию. Проблема усугублялась хронической нехваткой медсестер в госбольницах.
Первая волна протестов и забастовок завершилась подписанием соглашения, которое обязывало власти страны выплачивать премии медсестрам, работающим в дополнительные смены в период максимальной загрузки больниц. Медсестрам, которые согласятся переехать, чтобы трудиться в больницах с нехваткой персонала, чиновники должны были компенсировать аренду жилья. Согласно тексту документа, правительство было обязано сделать все для разрешения бедственной ситуации, сложившейся в госучреждениях.
В декабре профсоюз медсестер обвинил власти в невыполнении условий мартовского соглашения – по мнению сотрудников государственных больниц, с тех пор ситуация только ухудшилась.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос