Женщины, страдающие депрессией, чаще занимаются сексом

Австралийские ученые пришли к неожиданному выводу. Женщины, находящиеся в депрессии, чаще занимаются сексом, чем те, которые чувствуют себя счастливыми.
Исследователи провели опрос жительниц Мельбурна. В результате оказалось, что женщины, испытывающие легкое или умеренное депрессивное состояние, на 30% чаще вступают в сексуальные контакты, чем те, кто доволен собой и своей жизнью. Более того, женщины, испытывающие признаки депрессии, более сексуально раскрепощены и чаще идут на сексуальные эксперименты, а если на данный момент у них нет партнера, они с большей готовностью выражают согласие на случайный секс, сообщили специалисты.
По мнению клинического психолога Сабура Аллен из Университета Монаш, исследовавшей 107 женщин с разной степенью депрессии или ее отсутствием, в группе женщин, находящихся в депрессии, она нашла больше секса и всего, что рядом: начиная от поцелуев и петтинга, и заканчивая прелюдией и самим сексом.
Женщина в депрессии ищет сексуальные контакты по причине того, что они помогают ей чувствовать себя более уверенной и защищенной. Когда люди испытывают депрессию, они часто чувствуют себя неуверенными в своих отношениях и беспокоятся о том, что партнер может перестать о них заботиться или ценить их. Поэтому секс помогает им чувствовать близость, уверенность и защищенность, полагают исследователи.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос