Женщины, пьющие контрацептивы, чаще выбирают мужчин с менее мужественными чертами лица

Женщины, пьющие контрацептивы, выбирают мужчин с менее мужественными чертами лица. Это объясняет многие закономерности формирования отношений, пишет Live Science. Некоторые считают, что на привлекательность влияют генетические механизмы (якобы внешне можно сказать об эффективности работы иммунной системы партнера).
Некоторые изыскания доказали: женщины предпочитают мужественных мужчин во время пика фертильности. На этот раз, ученые проверили влияние контрацептивов. Была собрана группа из женщин 18-24 лет. Им показывали фотографии мужчин и женщин.
Притом, сначала добровольцы изменяли черты мужских лиц с точки зрения привлекательности для кратковременных или длительных отношений. Женские лица просто меняли с точки зрения общей привлекательности. Тестирование проводили дважды: когда женщины не принимали гормоны, и через три месяца, когда начали прием.
Оказалось, прием таблеток заставлял женщин делать выбор в пользу менее мужественных черт лица у мужчин (мягкий овал лица, узкая челюсть, например). На отношение к женщинам контрацептивы не влияли. Аналогичный результат был получен позднее в ходе другого эксперимента с парами и подтвердился математической формулой.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос