Женщины влюбляются мужчин за чувство юмора.

При выборе партнера наличие чувства юмора у предполагаемого кандидата играет определяющую роль для женщин, но не для мужчин, полагают исследователи из США и Канады.
В ходе исследования, проведенного сотрудниками Колледжа Вестфилда (шт.Массачусетс, США) и Университета МакМастера (Онтарио, Канада), группе мужчин и женщин были предложены фотографии двух незнакомых лиц противоположного пола со сходными внешними данными, а также их автобиографические рассказы, один из которых был пересыпан шутками, а другой был составлен в официальном стиле.
Из двух предложенных кандидатур участникам и участницам эксперимента предлагалось выбрать одну, наиболее подходящую для романтической связи.
В ходе предварительного опроса было установлено, что лица, продемонстрировавшие чувство юмора, производили впечатление более общительных, но менее умных, надежных и порядочных партнеров. Тем не менее, большинство женщин избрали себе в качестве пары именно их. Мужчины, в свою очередь, в основном отдали предпочтение “серьезным” девушкам.
“Женщины чаще выбирали весельчаков в качестве предполагаемых партнеров даже несмотря на то, что считали их менее умными и честным”, — отмечается в отчете об исследовании, опубликованном в журнале Evolution and Human Behavior.
По словам авторов, проведенный эксперимент продемонстрировал также и то, что увеличить привлекательность кандидатов-мужчин способны даже весьма незамысловатые остроты.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…