Женщине легче забеременеть, есть она живет с мамой

Почти все мужчины на нашей планете тяжело переносят совместное
проживание с тещами. А зря. Именно близкие родственники женщины помогут
супружеской паре быстро зачать ребенка — к такому выводу пришли
британские ученые из Университета Эссекса. По их словам, шансы
забеременеть у женщины увеличиваются, если она большую часть времени
проводит рядом с родными, особенно с мамой./
По данному вопросу исследователи решили провести ряд экспериментов, в которых приняли участие около двух тысяч женщин. В ходе наблюдений учитывались такие факторы, как общее и репродуктивное здоровье, образ жизни и социальный статус женщины. Спустя некоторые время ученые пришли к выводу, что быстрее всего заводили детей те молодые пары, которые живут рядом со своими ближайшими родственниками и при этом находятся с ними в хороших отношениях. Подобный вывод подтвердился и после учета других факторов, влияющих на рождаемость.
По словам ученых из исследовательской группы, присутствие матери благотворно влияет на женщину, создавая ощущение защищенности и спокойствия. В то же время теща в доме в большинстве случаев выводит из равновесия мужчину.
Исследователи из Мичиганского института в США выявили, что у молодых людей иногда бывает так называемый «синдром тещи». Оказывается, совместное проживание с мамой жены помогает женщине, но порой негативно отражается на психологическом состоянии мужчины и непосредственно влияет на качество супружеского секса. Постоянное нервное напряжение, вызванное подобным соседством, со временем может привести к эректильной дисфункции, а также целому ряду сердечных заболеваний.
Причем, как выяснили ученые, проблемы со здоровьем у мужчин начинаются даже тогда, когда у них сохраняются прекрасные отношения с тещами. Сам факт разделения личного пространства с сильной независимой личностью, к которой они не испытывают никаких чувств, лишает мужей покоя даже на подсознательном уровне.
Эту гипотезу американские исследователи выдвинули после анализа состояния здоровья 1000 мужчин, за которыми наблюдали до и после их вступления в брак. Как оказалось, 70% женатых представителей сильного пола, встретив свою вторую половину, стали чувствовать себя гораздо лучше. Остальные 30% после женитьбы стали жаловаться на возникающее из ниоткуда тревожное состояние, негативно влияющее на супружеский секс, проблемы с сердцем, сосудами. Выяснилось, что все эти мужчины проживали совместно с мамами жен.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос