Женщина с донорским сердцем родила дочку с помощью ЭКО.

Женщина с донорским сердцем родила дочь с помощью ЭКО

39-летняя жительница Аргентины, которая 14 лет назад перенесла операцию по трансплантации сердца, родила абсолютно здоровую девочку Эмилию, зачатую с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Это первый подобный случай в истории медицины. Обычно, беременность и роды противопоказаны даже при менее сложных и опасных операциях по пересадке донорских органов. Одна из причин – влияние иммуносупрессоров, т.е. препаратов, препятствующих отторжению органа, влияние которых на развитие и здоровье будущего ребенка пока недостаточно хорошо изучено. В случае же с пересаженным сердцем угроза здоровью матери и плода возрастает в разы – у беременных объем крови в организме увеличивается на 40%, что значительно увеличивает нагрузку на орган.
Несмотря на это, Хулиана, давно мечтавшая стать матерью, все же решилась на отчаянный шаг и обратилась за помощью к репродуктологам. Удивительно, но беременность наступила уже с первой попытки ЭКО, хотя препараты для иммуносупрессии обычно негативно сказываются на женской фертильности. Перед проведением пункции яйцеклеток женщине даже пришлось на время прекратить прием лекарств, препятствующих отторжению донорского органа, чтобы избежать их отрицательного влияния на плод.
Рождение Эмили стало первым случаем в истории медицины, когда беременность у женщины с донорским сердцем наступила с помощью ЭКО, а роды были естественными.
Конечно, хочется поздравить счастливых родителей с рождением долгожданной дочери, а также отдать должное огромному мужеству женщины. Принимая решение самостоятельно выносить беременность, женщина шла на огромный риск. Конечно, если человек осознает всю степень опасности, то это целиком и полностью его выбор – рисковать своим здоровьем и жизнью или нет. Далеко не каждая женщина, как бы она ни мечтала о ребенке, может отважиться на такой решительный шаг, тем более что существуют куда более безопасные способы решения этой проблемы, например, суррогатное материнство.
Автор Лебедев Сергей
Президент группы компаний «Свитчайлд». Член комитета по этике и праву Российской ассоциации репродукции человека. Член координационного Совета Министерства Здравоохранения РФ.

Подробнее: http://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/4296-zhenschina-s-donorskim-serdtsem-rodila-doch-s-pomoschiu-eko.html

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос