Езда на велосипеде может быть вредна для полового здоровья

По сообщению агентства Xinhua в Бейджинге, ученые провели исследование, которое показало связь между ездой на велосипеде и нарушением чувствительности нервов женской половой сферы.
Ученые сравнили состояние 48 женщин спостсменок-велосипедисток с 22 женщинами-бегунами. Велосипедистки проезжали еженедельно не менее 10 миль, легкоатлетки – преодолевали дистанцию не менее 5 миль. Женщины, занимающиеся легкой атлетикой были взяты в качестве контрольной группы физически активных молодых женщин, которые не испытывают при этом непосредственного механического сдавления нервов половой сферы.
“Мы обнаружили, что у женщин, занимающихся велосипедным спортом снизилась чувствительность органов и нервов половой сферы. И хотя это не ухудшало качество жизни молодых женщин и не нарушало их интимной жизни, изменения чувствительности были существенными.”- заявляет доцент кафедры акушерства и гинекологии Yale School of Medicine, Dr. Marsha Guess.
Это исследование было начато в связи с выявлением негативного влияния на эректильную функцию велосипедного спорта у мужчин. “Это первое исследование подобного плана и его результаты говорят о том, что частое и сильное сдавление внешнего полового нерва и артерии могут привести к застою крови в малом тазу и повреждению нервов.
Велосипедный спорт приносит очень много хорошего, но также он приносит боли и повреждения позвоночника и шеи, а также нарушения половой сферы, которым подвержены оба пола” – говорит Guess.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос