Европейские женщины живут дольше

Женщины в Европе живут в среднем на шесть лет дольше, чем мужчины. Но
при этом хуже: последние исследования показали, что женщины больше
подвержены хроническим заболеваниям и функциональным расстройствам,
кроме того, депрессия у них случается чаще и протекает тяжелее, чем у
мужчин./
Периоды изменения в концентрации половых гормонов у женщин выражены очень ярко, поэтому уже с момента полового созревания появляются боли из-за воспаления кишечника, фибромиалгии и мигрени. Кроме того, у женщин больше риск получить аутоимунное заболевание вроде астмы, рассеянного склероза или одну из патологий щитовидной железы. Во время беременности увеличивается риск диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
После менопаузы у женщин увеличивается кровяное давление, нарушается жировой обмен, а в ряде случаев могут прогрессировать остеопороз или болезни сердца. По статистике женщины страдают в старости от неподвижности и болезни Альцгеймера в несколько раз чаще мужчин.
Специалисты полагают, что это может быть вызвано многими причинами. Имеют значение образ жизни, разница между мужскими и женскими половыми гормонами, гендерные роли и социальное поведение.
Источник: erudition.com.ua

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос