Для беременных женщин мобильные телефоны опасны

Беременные женщины, регулярно использующие мобильный телефон, наносят непоправимый вред еще не родившимся детям, увеличивая на 30% шансы того, что малыш будет плохо себя в дальнейшем вести. А если ребенок сам начнет пользоваться телефоном в совсем еще юном возрасте, то данный риск увеличится на 50%, предупреждают калифорнийские ученые.
По их словам, проблемы, скорее всего, начнутся, когда ребенку исполнится семь лет. Само по себе использование мобильных устройств повышает риск на 20%, показало исследование, в котором приняли участи 29000 детей. Их матери предоставили данные об образе жизни, питании и окружающей среде во время и после беременности, пишет The Daily Mail Также была получена информация о состоянии здоровья детей и использовании ими телефонов.
В общей сложности около 3% детей имели отклонения в поведении. А еще 3% подошли к этой черте. Так, более 10% детей, подвергшихся влиянию мобильного телефона еще в утробе, имели матерей, говорящих по мобильному не менее четырех раз в день. Примерно половина матерей постоянно с собой носила включенные телефоны; треть детей к семи годам уже полностью освоила технические возможности мобильного.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос