Плохая пилюля от Минздрава

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Не знаю как у вас, а у нас в Уфе пожилые люди, нуждающиеся в льготном обеспечении лекарствами, разделены на 2 категории: региональные и федеральные льготники. Федеральные — это те, кто имеет группу инвалидности. Вот в этом то разделении и заложена горькая пилюля, потому что региональных льготников обеспечивают лекарствами лучше, чем федеральных. Причина — нет достаточного финансирования.
Между тем, федеральные льготники половину своего социального пособия по инвалидности добровольно отдают государству в надежде на льготное обеспечение. Тем не менее вынуждены покупать лекарства на свои доходы.
Жизнь учит, что забота государства о людях в виде льгот, пособий и прочих подачек организовывается неспроста. Ведь на пути этих денег столько кочек и колдобин в виде чиновников, что трудно их не растрясти. Там упало, там пропало, а к концу дороги мешок-то с деньгами сильно похудел.
Не проще ли правительству честно сказать пожилым и больным людям, что оно не в состоянии наладить их льготное лекарственное обеспечение и поэтому все средства, направляемые на эту программу, перечисляет непосредственно людям в виде доплаты к пенсии, оставив бесплатное обеспечение только нуждающимся в дорогостоящих лекарствах?
Это разгрузило бы врачей от бестолковой бумажной работы в поликлиниках, а людей — от бесцельного посещения больниц и государственных аптек.
Это решение было бы вкладом в борьбу с воровством чиновников путем лишения их возможности управлять средствами, направляемыми государством на поддержку граждан. Пусть эти деньги дойдут до людей, минуя их многочисленные липкие пальцы. Как вы думаете?
Источник: mednovosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос