Нехватку врачей объяснили низкой приверженностью профессии

Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов объяснил дефицит
врачей в регионе низкой приверженностью профессии выпускников медвузов,
сообщает ИА ТатарИнформ. В качестве других причин кадрового голода в
здравоохранении Фаррахов назвал «недостаточное законодательное
регулирование» целевого распределения, отсутствие социальных гарантий, в
том числе обеспечения медиков жильем, проблему смены поколений и низкую
заработную плату./
«Одним из самых острых вызовов в сфере здравоохранения стал кадровый дефицит, поскольку ушедший год показал слабую динамику обеспеченности кадрами», — подвел итоги 2012 года глава республиканского Минздрава. По его словам, дефицит врачей привел к угрозе срыва программы госгарантий и снижению качества медпомощи, оказываемой населению.
«С учетом того, сколько денег вкладывается в здравоохранение, люди вправе рассчитывать на высокий уровень медицинского обслуживания», — поддержал Фаррахова исполняющий обязанности премьер-министра Татарстана.
Власти республики предложили решать проблему дефицита врачей «повышением эффективности целевого набора», переговорами со студентами медвузов и выделением муниципального жилья молодым специалистам.
Ранее решение о выделении жилья врачам первичного звена до конца 2013 года принял президент Татарстана Рустам Минниханов. Впоследствии, по словам главы региона, квартиры медиков будет переведены в социальную ипотеку.
Предоставлять медикам служебное жилье планируют и власти Магнитороска. Таким образом город пытается решить проблему внезапно возникшего дефицита врачей.
Источник: medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос