Неизлечимая гонорея

Гонорея, не поддающаяся лечению, активно расползается по миру
Об этом предупреждают новозеландские специалисты. По их словам, и
обычные штаммы постепенно приобретают защиту от лекарств, передает
Stuff.co.nz
.Напомним: агрессивный штамм гонореи — H041- обнаружили в Японии в 2011 году. На данный момент подтверждены факты заражения в Калифорнии, Норвегии, на Гавайях. Хелен Хеффернан, старший научный сотрудник Новозеландского экологического исследовательского института не исключает, что H041 скоро доберется и до берегов Новой Зеландии.
Недавно же было установлено, что в Новой Зеландии присутствуют изоляты H041, которые, к счастью, не обладают стопроцентной резистентностью. На самом деле, гонорея научилась защищаться от пенициллина еще в 1970-х годах. Тогда ученые создали другой антибиотик, который также вскоре потерял свою эффективность.
На данный момент основа терапии — цефтриаксон. В принципе, альтернатив почти нет. Международные директивы говорят о том, что гонорею нужно лечить азитромицином и цефтриаксоном, дабы подкрепить основную принятую терапию и избежать развития полной антибиотической резистентности.
Врачи констатируют: эффективнее превентивных мер — безопасного секса — нет ничего. Как говорит статистика, чаще всего заражаются молодые люди. К примеру, в 2012 году в Новой Зеландии более 60% заразившихся были лица 15-24 лет. Также фиксировались два случая гонореи у детей.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…