Девушке без языка врачи дали новую жизнь

На протяжении многих лет бразильянка Ауристела Виана да Сильва, которой сейчас 23 года, не могла нормально дышать, говорить и принимать пищу. Она родилась без языка/.
[Адриана Виана да Сильва, мать пациентки]:
* *«Она жила на грани смерти с самого рождения; она могла умереть через три дня».
[Фредерико Саллес, один из первых лечащих врачей Ауристелы]:
**«Я был очень удивлен, [увидев ее]. На тот момент, имея за плечами 30-летний опыт, я никогда не видел ничего подобного. Когда она открыла рот, и мы увидели, что у нее нет языка, я подумал, как она до сих пор жива».
Помимо бразильянки, в мире известно еще только о двух людях, которые также родились без языка.
Никакие способы лечения не помогали девушке, пока однажды бразильские врачи не решились на беспрецедентные меры.
[Хорхе Фабер, ортодонтист, врач Ауристелы]:
**«В таких особых случаях имеются трудности, которые требуют экстраординарных решений, и это то, что рождает опыт и прогресс».
Ауристеле сделали две операции, в ходе которых расширили подбородок и челюсть, чтобы создать больше пространства в полости рта. Девушка также должна носить скобки на зубах.
[Ауристела Виана да Сильва, пациентка]:
**«Я могу лучше говорить, лучше жевать и лучше общаться. Теперь я учусь, веду нормальный образ жизни, я готова к трудностям, мне нравятся трудности».
Беспрецедентная работа, проделанная бразильскими врачами, привлекла внимание специалистов всего мира и была опубликована в американском научном журнале. Кроме того, успешным опытом докторов заинтересовалась еще одна женщина, родившаяся без языка – американка. Она уже приехала в Бразилию, чтобы лечиться у той же команды врачей.
Источник: ntdtv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос