Две-три чашки кофе в день удлиняет жизнь на 10%

Две-три чашки кофе в день могут добавить пару лишних лет к жизни.
Возможно, превышение этой дозы будет также иметь благоприятное
воздействие на организм, но ученым не удалось найти достаточное
количество добровольцев, которые выпивали бы больше трех чашек и при
этом не курили./
В исследовании, которое проводилось доктором Нилом Фридманом и его коллегами из Национального института рака в Соединенных Штатах, приняли участие около полумиллиона американцев в возрасте от 50 до 71 года.
На основе наблюдения, которое продолжалось 12 лет, исследователи сделали вывод, что риск ранней смерти снижается пропорционально количеству ежедневно выпиваемого кофе. В отчете, опубликованном вJournal of Caffeine Research, они указывают, что две-три чашки кофе в день снижают риск ранней смерти от 10% до 15%.
Ученым не удалось доказать, что превышение этой дозы также полезно для здоровья. Доктор Фридман отмечает, что главная сложность заключается в том, что страстные кофеманы, как правило, являются еще и курильщиками, а никотин является сильным фактором риска.
По словам исследователя, не только курение отнимает годы жизни у кофеманов. Люди, пьющие кофе, редко ведут здоровый образ жизни: как правило, они мало двигаются, употребляют алкоголь и в их рацион входит «красное мясо».
Источник: newsru.co.il

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…