Греческие врачи объявили забастовку

Греческие врачи, работающие в системе государственного здравоохранения, снова объявили забастовку. В понедельник, 17 сентября, более 20 тысяч врачей в больницах и поликлиниках будут оказывать помощь только находящимся в экстренном состоянии больным, сообщает сайт Living in Greece .
По информации Афинского Македонского агентства новостей , врачи требуют выплатить задолженность по оплате сверхурочного труда.
К протестной акции медиков присоединились фармацевты, профессора из высших учебных заведений, а с 10.00 до 15.30 остановят свою деятельность судьи и прокуроры, протестующие против снижения заработной платы, повышения налогов и вмешательства государства в работу суда. Под последним подразумевается требование о срочном сокращении количества дел, находящихся в производстве — они исчисляются сотнями тысяч.
Предыдущая протестная акция медиков прошла 5 сентября 2012 года. Врачи выступили против сокращения зарплат на восемь процентов и снижения размера бонусных выплат.
Между тем, общая забастовка в Греции запланирована на 26 сентября. Профсоюзы призывают всех прекратить работу на 24 часа, чтобы таким образом выразить протест против новых мер экономии в стране.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…