Гранат способен снизить чувство голода

Специалисты из Шотландии установили, что регулярное потребление
гранатового экстракта может уменьшить чувство голода. В эксперименте,
который был проведен в Эдинбурге исследователями университета Королевы
Маргарет, приняли участие 29 добровольцев. Некоторая часть из них 21
день принимала препараты, которым характерно содержание экстракта
сердцевины и семян граната, а другим добровольцам выдавали плацебо./
В ходе проделанной работы специалисты установили, что люди, принимающие таблетки с гранатовым экстрактом, съедали в среднем на 22% меньше еды, нежели вторая группа, получая при этом от еды огромное удовольствие.
Доктор Эмад Аль-Дужаили, автор исследования подчеркнул — «Как известно, употребление сока граната способно привести к сопротивлению к инсулину и к уменьшению артериального давления. В нашем эксперименте было доказано, что экстракт граната способствует насыщению, повышая удовлетворение от еды и уменьшая чувство голода».
Ученые запланировали дополнительные испытания, которые наверняка смогут объяснить создающийся «эффект сытости». Часть работы заключается в следующем: этот плод содержит полифеноны, которые, как правило, могут подавлять чувство голода. Предположено, что полный доклад учёные представят на Международном совещании по питанию, который должен пройти в Гранаде.
Источник: polzaproduktov.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…