Госдуме предложили установить наблюдение за врачами

Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес в Госдуму законопроект, согласно которому все действия врачей будут записываться на видео.
Соответствующие поправки в закон «Об основах охраны здоровья»
опубликованы

на сайте нижней палаты парламента.
Видеозаписи, по мнению депутата, должны сократить количество врачебных ошибок. Как говорится в пояснительной записке, ежегодно в России из-за халатности медиков погибает 50 тысяч человек (правда, как оговаривается Селезнев, официальной статистики нет). Чаще всего, по словам депутата, пациенты страдают от несогласованных действий врачей, пренебрежения санитарными нормами и при использовании медицинского оборудования.
Во время расследования уголовных дел, связанных с врачебной ошибкой, очень сложно получить необходимые доказательства, отмечает Селезнев. Видеозаписи должны устранить этот недостаток.
Включать видоакамеры депутат предлагает только с согласия пациента. Снимать при этом необходимо все процедуры: от сложных операций до проведения пункций или биопсии. Кроме того, по мнению парламентария, записи сложных операций станут учебным пособием для молодых врачей.
Из текста законопроекта не понятно, за чей счет больницы будут оснащать видеокамерами. В документе говорится, что принятие поправок не потребует финансирования из федерального бюджета.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос