Гормоны виноваты в желании мужчин уснуть после секса

Часто женщины обижаются на мужчин из-за того, что они засыпают сразу после сексуального контакта, расценивая это как невнимание к себе. Однако американские исследователи установили, что причиной такому поведению является разница гормональных фонов.
Ученые из колледжа Олбрайт в Пенсильвании провели исследование, в котором изучили процессы, происходящие в организмах женщин и мужчин во время оргазма. Выяснилось, что у мужчин оргазм сопровождается повышением уровня серотонина, норадреналина, окситоцина, вазопрессина, пролактина.
Именно повышение этих гормонов связано у мужчин с режимом сна, их выброс
происходит из-за повышения гормона мелатонина. Также, в крови снижается
уровень гликогена, который питает мышцы. В свою очередь, у женщин
повышенный уровень серотонина после оргазма провоцирует желание к общению.
Эксперты считают, что женщинам необходимо воспринимать желание мужчины отойти ко сну, как нормальный физиологический процесс после интимной близости, а не воспринимать, как нежелание общения с ней и недостаток внимания со стороны любящего мужчины.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос