Гормональная терапия в период менопаузы увеличивает риск возникновения рака груди

Гормональная терапия, к которой прибегают для контроля симптомов менопаузы, может повысить риск возникновения рака груди, сообщили американские исследователи из университета Макмастера.
Еще в 2002 году ученые пришли к выводу, что опасения по поводу связи гормонозаместительной терапии и инфарктов, инсультов, рака груди не являются необоснованными. С тех пор количество женщин, желающих прибегнуть к гормонам для избавления от приливов жара, перемен в настроении и других неприятных симптомов менопаузы, уменьшилось. Однако все равно до сих пор предлагается такой вид терапии.
В ходе нового исследования ученые установили, что снижение спроса на гормонозаместительную терапию привело к снижению количества заболеваний раком груди.
Эксперты считают, что, учитывая потенциальный вред, связанный с использованием гормонов при лечении симптомов менопаузы, врачи и пациентки должны тщательно взвешивать все «за» и «против», используя в случае необходимости минимальные дозы. Результаты исследования будут опубликованы в издании Epidemiology and Community Health в январе будущего года.
Также мы ранее сообщали, что заместительная гормональная терапия убивала по 1,000 женщин в год .
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос