Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи

Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из
своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью
которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и
токсинов, сообщает Econet./
Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории. Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати.
/Чеснок/
Его называли королем овощей — и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию биологически активного селена и серы — двух очень важных компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.
/Зелень/
Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.
/Цитрусовые/
Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо — утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов — регулярно и в немалых количествах.
/
Овощи/
Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.
/
Морские водоросли/
Они богаты очень редкими элементами — спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают — морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.
Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос