Где лучше жить на пенcии?

Большинство людей, ожидающих выхода на пенсию, небезосновательно беспокоятся о том, хватит ли им денег на комфортное существование. Согласно новому исследованию, можно безбедно прожить на $1 000 в месяц.
Но только в том случае, если пенсионеры готовы переехать за рубеж, пишет
газета Daily Mail./
Издание опубликовало список из пяти мест, в которых среднестатистическая европейская пара могла бы коротать дни в полном довольствии.
Никарагуа: $995 в месяц на двоих
Никарагуа – настоящий бюджет рай для тех, кто любит экономить. Годы диктатуры, гражданская война и стихийные бедствия превратили Никарагуа в одну из самых бедных стран в Западном полушарии. В этой стране все стоит дешево, начиная от еды и заканчивая арендой. При этом минимальная стоимость проживания вовсе не означает, что пенсионерам придется пожертвовать качеством жизни, к которому они привыкли, считают авторы исследования. $995 будет достаточно, чтобы снять большую квартиру, оплачивать счета и еду, позволять себе маленькие развлечения (такие, как кино) и даже приглашать уборщицу три раза в неделю.
Малайзия: $1000 в месяц на двоих
Малайзия с ее превосходными пляжами является одной из ключевых туристических стран Юго-Восточной Азии. Семейная пара легко проживает там с бюджетом, слегка превышающим $1000. А те, кто имеют на руках $ 2000, могут обеспечить себе поистине роскошное существование. Большой пакет свежих фруктов, включая манго, бананы, яблоки, апельсины и ананасы, обойдется всего в $4. Высокоскоростной доступ в Интернет будет стоить $30 в месяц, кабельное телевидение — $40. Однако авторы исследования указывают, что в этой стране высокий уровень коррупции.
Эквадор: $1415 в месяц на двоих
В Эквадоре очень дешевая недвижимость. Два человека смогут комфортно прожить с бюджетом в $1415, включая аренду квартиры и все сопутствующие расходы. Газета отмечает, что «многие иностранные резиденты имеют достаточно средств, чтобы безбедно жить и откладывать деньги на путешествия и новые хобби. Американские пенсионеры, живущие в Эквадоре, зачастую владеют не только домами в городах, но и загородными виллами и даже недвижимостью в других странах — это было бы невозможно при сопоставимом бюджете в США».
Панама — $1865 в месяц на двоих
Роскошная жизнь за $2000 доступна и в Панаме: горничная на полный рабочий день будет стоить порядка $175 в месяц, ужин на двоих и бутылка вина в одном из лучших ресторанов в Панама-Сити обойдется всего в $30. Суммарные счета за телефон, Интернет и кабельное ТВ не превысят $60.
Мексика: $ 2129 в месяц на двоих
Мексика – страна контрастов. Богатство граничит с бедностью, природного великолепие — с городским упадком. Базовые товары и услуги стоят дешево, но роскошную жизнь, как правило, могут себе позволить только очень богатые мексиканцы. Однако американские пенсионеры нередко переезжают в эту страну. Коммунальные расходы на электричество, газ, воду, телефон, кабельное телевидение и Интернет в общей сложности составят $220 в месяц. Расходы на продукты не превысят $300. Медицинское обслуживание на двоих обойдется в $112. Основную часть бюджета «съест» аренда недвижимости, средние расценки на которую колеблятся в пределах $800.
Источник: russian.rt.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…