Высота женского голоса отражает способность к зачатию

Женский голос становится более высоким в период менструального цикла, лучше всего подходящий для зачатия, согласно новому исследованию американских ученых. Такой бессознательный «сигнал», различимый мужским ухом усиливает половую привлекательность женщины, повышая вероятность зачатия.
Исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе предложили 69 женщинам записать свой голос в разные периоды менструального цикла. Оказалось, что с приближением овуляции высота женских голосов увеличивалась, достигая максимума в два дня, предшествующие овуляции, когда зачатие наиболее вероятно.
Разумеется, изменения голоса в течение цикла незначительны, однако их вполне достаточно для распознавания голосовым декодером и мужским ухом. Причем четко определяемое возрастание высоты голоса наблюдалось при произнесении тех фраз из предложенного набора, которыми женщины представляли себя воображаемому собеседнику.
Ученые предполагают, что более высокий голос у одной и той же женщины звучит более женственно, сигнализируя о повышенной сексуальности и физической готовности к зачатию.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос