Врачебную ошибку пытаются закрыть круговой порукой?

Родители мальчика, умершего от менингита в Зеленоградской больнице, подозревают докторов в заговоре. Обратиться в суд планирует мама маленького Димы, который скончался в Зеленоградской больнице №3 29 ноября. Напомним, родители ребенка обвинили врачей «скорой помощи» в том, что они поставили мальчику неправильный диагноз — «ветрянка», и поэтому повезли его из проезда Шокальского «не в ту» больницу. Из-за пробок путь туда занял два часа. Они стали роковыми для малыша, так как выяснилось, что у крохи был менингит. «МК» пообщался с мамой Димы Екатериной, которая рассказала, как продвигается расследование./ — Екатерина, что Вас говорят следователи?
— Меня не ставят в известность. Написали заявление в прокуратуру Зеленограда, а те передали документы в районную прокуратуру. Взяли у нас объяснения, показания. Но пока тишина.
— А врачи — они принесли извинения за ошибку?
— Нет. Они с нами не связывались. До сих пор недоумеваю — почему они повезли сына в Зеленоград? Ведь в Тушинской есть инфекционное отделение. Пока мы ехали в Зеленоград, Диме (ему 1 год и 2 месяца) два раза становилось плохо, медики ему кислородную маску прикладывали. Замечу, это были не детские врачи, так как нам сказали, что все детские «скорые» были заняты. В дороге сын запрокидывал голову, я позже прочитала, что это один из признаков менингита. А медики уверяли меня, что это ветрянка. Я твердила, что это не так — у моей старшей дочери было это заболевание, оно протекает по-иному. Но врачи придрались к небольшим высыпаниям, хотя это была просто напросто пищевая аллергия.
— Как врачи Зеленоградской больницы повели себя?
— Сын был полумертвый, когда мы, наконец, приехали. Зеленоградские врачи сразу сказали, что это не ветрянка. Врач Попов сказал медикам «03», чтобы они везли нас обратно в Москву, в детскую реанимацию, так как у них ее нет. А пока мы ехали, эти врачи скорой говорили мне другое! Нас отказались везти обратно в столицу, сказав, что не возьмут на себя такой ответственности, так как ребенок умрет по дороге. Позже врачи Зеленоградской больницы сказали, что эти два часа в дороге стали критичными для сына. Если бы нас за 15-20 минут доставили в больницу, стали проводить необходимые мероприятия, то Дима был бы жив.
— Известно, почему мальчик так быстро умер?
— В середине января будут готовы результаты вскрытия. 3 декабря патологоанатом дала предварительную справку, чтобы нам дали свидетельство о смерти. Там было указано, что у сына отек мозга, менингит, ветряная оспа, порок сердца. 4 декабря судмедэксперт сказала, что точно ветрянки не было. А сейчас эта патологоанатом утверждает, что сын все-таки болел ветрянкой! Думаю, что она прикрывает ошибку тех медиков. Я настроена решительно и буду добиваться правды. Готова пойти на эксгумацию тела и повторной экспертизы в независимой организации.

**

Екатерина Свешникова
Источник: mk.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос