ВПЧ: новые данные.

Распространенность вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего онкологические заболевания половых органов, в последнее время достигла размеров эпидемии. Проф. Эдуардо Франко, директор отделения эпидемиологии онкологических заболеваний университета Макгилла (Канада), с коллегами обследовал 263 молодые пары, недавно начавшие половую жизнь, и получил тревожные результаты: 56% оказались заражены носителями ВПЧ. Среди них около 44% имели онкогенные типы вируса.
Участники исследования, студентки монреальских вузов и их половые партнеры, анонимно заполняли опросники, посвященные сексуальной активности, длительности отношений, числу предыдущих половых партнеров. Затем у всех брали анализы на наличие ВПЧ. Исследование продолжается до сих пор с целью собрать большее количество данных..
«Это исследование уникально тем, что впервые были показаны частота передачи и распространенность вируса папилломы среди молодых, сексуально активных людей, недавно вступивших в интимные отношения. А ведь именно они наиболее подвержены риску заражения ВПЧ», — говорят авторы работы. Они подчеркивают, что если один из сексуальных партнеров заражен ВПЧ, то у второго вероятность наличия того же типа вируса возрастает в 50 раз. Основной вывод исследования — нфицирование ВПЧ чаще происходит именно в самом начале половой жизни. Это подчеркивает важность мер профилактики распространения вируса еще до начала сексуальных отношений.
/По материалам Epidemiology and Sexually Transmitted Diseases/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…