Воспаление десен может стать причиной импотенции

Человек должен относиться очень внимательно к такой проблеме, как воспаление десен. Учеными уже неоднократно было доказано, что она может серьезно повышать риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, в частности инфаркта и инсульта.
В новом исследовании, опубликованном в последнем номере журнала Sexual Medicine, ученые установили, что заболевания десен могут существенно повышать риск сексуальной дисфункции у мужчин.
Исследователи из университета Инону в США проанализировали данные по 80 мужчинам с эректильной дисфункцией и 82 мужчинам без такого расстройства. Все участники эксперимента были в возрасте от 30 до 40 лет. Эксперты работали с карточками истории болезни каждого из пациентов, где содержались данные по всем возможным факторам риска заболеваний сердечнососудистой системы, которым был подвержен каждый участник. Также в этих карточках содержались данные о результатах посещения участниками эксперимента стоматологов.
Было установлено, что порядка 53% участников с эректильной дисфункцией страдают от заболеваний десен. В контрольной группе мужчин без наличия такого расстройства воспалительные процессы в ротовой полости были выявлены только у четверти – 25% мужчин. Таким образом, можно прийти к выводу, что заболевание десен является серьезным фактором риска по импотенции.
Ученые объясняют обнаруженный феномен тем фактом, что бактерии при поражении десен немедленно поступают в кровь и тем самым получают возможность распространяться через все кровеносные сосуды. Как уже известно, из многочисленных исследований на эту тему бактериальная инфекция укрепляет кровеносные сосуды и артерии. В результате возникает эффект склерозирования, когда сосуды и артерии затвердевают, и кровь может с трудом поступать в отдаленные части тела, в частности в пальцы рук и ног.
При этом склерозирование артерий полового члена существенно ухудшает эрекцию. Половой член теряет возможность активно наполняться кровью, поскольку это не позволяет делать затвердевшая сосудистая сеть. В целом, ученые напоминают, что импотенция во многом взаимосвязана с болезнями сердца – как в одном, так и в другом случае факторами риска являются курение, употребление алкоголя, ожирение, недостаток физической активности и неправильное питание. Таким образом, по мнению медиков в результатах их исследования нет совершенно ничего удивительного.
По материалам AFP
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос