Вкусовые предпочтения определяют здоровье человека

Риск развития метаболического синдрома повышен у людей, в равной степени отдающих предпочтение и сладким и горьким продуктам питания, отмечается в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в последнем номере журнала Food Science.
Медики из Университета Северной Каролины в Чапел Хилле проанализировали, каким образом вкусы любителей сладкого (группа с условным наименованием SL) и горького (ST) влияют на их здоровье, в особенности в плане риска развития метаболического синдрома.
В рамках проведенного анализа, было обнаружено, что любители только сладкого и только горького подвергаются меньшему риску развития метаболического синдрома, чем люди, в равной степени отдающие предпочтение и тем, и другим продуктам. При этом эксперты отмечают, что большинство людей заблуждается, думая, что они любят абсолютно одинаково и сладкие и горькие продукты. На деле к этой категории можно отнести не более 20% населения Земли. Остальные 80% относятся к группам SL или ST.
Метаболический синдром — это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития сердечнососудистых заболеваний. В основе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину (основной гормон, отвечающий за усвоение глюкозы). В крови повышается уровень и глюкозы и инсулина, однако поступления глюкозы в клетки в нужном количестве не происходит. Эксперты отмечают, что в рамках дальнейших исследований ими будет предложена диета для людей с “общими” вкусовыми пристрастиями, которая будет направлена на снижение у них риска развития метаболического синдрома. Согласно результатам небольшого статистического анализа риск развития данного нарушения у них может возрастать в пределах от 15% до 40% в зависимости от конкретных аспектов их диеты.
По материалам Science Daily
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос