ВИЧ-инфекцию предложили лечить комбинацией нейтрализующих антител

Американские ученые подобрали комбинацию антител для лечения ВИЧ-инфекции, сообщает Science .
Исследование провела группа специалистов под руководством Мишеля
Нассенцвайга (Michel Nussenzweig) из Рокфеллеровского университета в
Нью-Йорке. Статья исследователей опубликована в журнале /Nature/
.**
Группа Нассенцвайга изучала антитела, которые нейтрализуют широкий спектр антигенов. Такие антитела вырабатываются иммунной системой ВИЧ-инфицированных пациентов. Однако возбудитель инфекции постоянно мутирует, что позволяет ему преодолевать эту защиту организма.
Исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах, иммунная система которых моделировала человеческую, благодаря введенным стволовым клеткам. Ученые синтезировали пять видов моноклональных нейтрализующих антител широкого спектра действия и вводили их животным, зараженным вирусом иммунодефицита.
После введения нейтрализующих антител одного типа содержание возбудителей ВИЧ-инфекции в крови грызунов начинало снижаться. Однако в течение двух недель после окончания терапии этот процесс прекращался. Комбинация из пяти видов антител подавляла размножение вируса у большинства мышей на срок до двух месяцев.
Нассенцвайг признал, что новая методика далека от совершенства. Однако, по его словам, она открывает новые возможности для терапии ВИЧ-инфекции. Он добавил, что такое лечение имеет ряд преимуществ перед традиционными антиретровирусными препаратами, которые являются токсичными и предназначены для ежедневного приема.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос