Витамин D может улучшить работу мышц

Новое исследование, результаты которого были представлены на ежегодной
конференции Общества эндокринологии в Великобритании, впервые показало
связь между содержанием витамина D в организме и нервно-мышечной
эффективностью. Оно также объясняет физическую слабость пациентов с
недостатком этого витамина в организме./
Витамин D – это гормон, который вырабатывается в коже с использованием энергии солнечного света, и в меньшей мере поступает в организм с пищей. Недостача витамина D – одна из острых проблем общественного здравоохранения, поскольку число таких случаев растет, а гормон необходим для здоровья костей.
Из глюкозы и кислорода эти органеллы синтезируют богатые энергией молекулы АТФ, которые в большом количестве потребляются мышечными клетками. Помимо этого, энергия АТФ при переизбытке используется для синтеза фосфокреатина, энергия которого затем обратно используется для синтеза АТФ. После мышечного сокращения митохондрии восстанавливают фосфокреатиновое энергетическое депо.
В результате выяснилось, что скорость восстановления фосфокреатина значительно увеличилась после того, как подопытные принимали добавки с витамином D в течение 10-12 недель. Время восстановления сократилось с 34,4 до 27,8 секунды. Все пациенты также сообщили об улучшении самочувствия вследствие уменьшения усталости.
Таким образом, впервые было показано, что от уровня содержания витамина D в организме зависит нервно-мышечная эффективность, и что мышечный аэробный метаболизм улучшается при приеме витаминосодержащих добавок. Основополагающие механизмы связи витамина D с митохондриями в человеческих клетках будут определяться на следующих этапах исследования.
Источник: lite-world.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…